☆白菜としいたけのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜としいたけのコンソメスープ☆
kojarin7
kojarin7
パンに合う野菜だけのスープです。温まりますよー♪

材料(2、3人分)

  • 白菜 2枚
  • しいたけ 4枚
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • コンソメキューブ 1こ
  • 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ(あればパルメザンチーズ) 少し

作り方

  1. 1 白菜は茎を拍子切りにし、葉はざく切りにする。シイタケと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水3カップを沸かして1とコンソメを入れて煮、酒、中濃ソース、塩コショウで味を調える。
  3. 3 2を盛り付けて、粉チーズをふっていただきます。
    彩りに、水菜をのせても!

きっかけ

パンに合うスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけでできます。

  • レシピID:1400007818
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
北海道 簡単 コンソメ味 パンに合う
料理名
☆白菜としいたけのコンソメスープ☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る