☆きんぴらと青唐辛子、焼き豚のソース炒めごはん☆ レシピ・作り方

☆きんぴらと青唐辛子、焼き豚のソース炒めごはん☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
冷蔵庫の残り物で炒めごはんを作って昼食にいただきました。カンタンです。

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1膳
  • きんぴら(作り置き) 大さじ3
  • 青唐辛子 1本
  • 焼き豚 40グラム
  • しいたけ 3枚
  • 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青唐辛子は種を取って1センチ角弱に切る。焼き豚としいたけも同様の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2、3分炒める。
    さらにごはんを加えて炒め合わせ、きんぴらも加えて炒める。
  3. 3 2に酒、ウスターソース、塩コショウを加えて味を調えたら完成です♪

きっかけ

残り物を使ってさっと昼食を作りたくて。

おいしくなるコツ

青唐辛子は種を取ると辛みがほとんどなくなるので、ピーマンの代わりになります。

  • レシピID:1400007812
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
☆きんぴらと青唐辛子、焼き豚のソース炒めごはん☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る