☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げる。にらは3、4センチの長さに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してもやしを炒め、1分ぐらい炒めたらにらと素干しエビを加えて炒める。
- 3 2に酒をふってウスターソースを加えて、軽く塩コショウをして完成です。
きっかけ
野菜がたっぷりのおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
もやしとニラはシャキシャキしている方がおいしいので、さっと炒めてください。
- レシピID:1400007772
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません