☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆ レシピ・作り方

☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
炒めるだけの簡単おつまみです!素干しエビの風味がとてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • もやし 100グラム
  • にら 50グラム
  • 素干しエビ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げる。にらは3、4センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してもやしを炒め、1分ぐらい炒めたらにらと素干しエビを加えて炒める。
  3. 3 2に酒をふってウスターソースを加えて、軽く塩コショウをして完成です。

きっかけ

野菜がたっぷりのおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

もやしとニラはシャキシャキしている方がおいしいので、さっと炒めてください。

  • レシピID:1400007772
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る