現在地

☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    100グラム

  • にら

    50グラム

  • 素干しエビ

    大さじ2

  • 小さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆
  • 100円以下

炒めるだけの簡単おつまみです!素干しエビの風味がとてもおいしいですよ。

作り方

  • 1

    もやしは洗ってざるに上げる。にらは3、4センチの長さに切る。

  • 2

    フライパンにサラダオイルを熱してもやしを炒め、1分ぐらい炒めたらにらと素干しエビを加えて炒める。

  • 3

    2に酒をふってウスターソースを加えて、軽く塩コショウをして完成です。

きっかけ

野菜がたっぷりのおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

もやしとニラはシャキシャキしている方がおいしいので、さっと炒めてください。

レシピID: 1400007772

公開日:2013.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
北海道簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆のページ上部へ