鮭と大根煮の添え物 レシピ・作り方

鮭と大根煮の添え物
shopcennter
shopcennter
鮭が美味しい

材料(1人分)

  • 鮭 キングサーモン 30g
  • 大根 50g
  • だし醤油 5cc
  • お湯 160cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯150ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    さらに半月に切る。
    フライパンに、ごま油を引き、弱火、2分炒める。
  2. 2 鮭を、皮付きで、40gに切り落とす。
  3. 3 半月きり大根をフライパンで、だし醤油、お湯10ccをいれ、弱火、1分煮て、さらに、鮭の切り身を入れ、2分煮る。
  4. 4 器に、大根、鮭、鍋の煮汁を入れる。

きっかけ

追加のおかず

  • レシピID:1400007771
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と大根煮の添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る