鮭と大根煮の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯150ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
さらに半月に切る。
フライパンに、ごま油を引き、弱火、2分炒める。 - 2 鮭を、皮付きで、40gに切り落とす。
- 3 半月きり大根をフライパンで、だし醤油、お湯10ccをいれ、弱火、1分煮て、さらに、鮭の切り身を入れ、2分煮る。
- 4 器に、大根、鮭、鍋の煮汁を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と大根煮の添え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません