厚切りハム と しめじ のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは、一口大に切ります。
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。 - 2 お鍋にお湯を沸かし、塩を加えたら、スパゲティを茹で、少し硬いぐらいで、ザルにあげておきます。
- 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにくとたかのつめを入れ、弱火にかけます。
- 4 にんにくの香りがたってきたら、ハム・きのこを加え、炒めます。
- 5 きのこがしんなりしたら、強火にして、茹でたスパゲティと、ゆで汁50ccぐらいを入れ、一緒に炒めます。
- 6 ゆで汁がなくなってきたら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
厚切りハムをもらったんで、作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタがゆであがるタイミング(手順2) と ハム しめじに火が通るタイミング(手順5)を、 合わせる様にするのがコツです。
- レシピID:1400007740
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/07/05 19:52とても美味しかったです!