現在地

厚切りハム と しめじ のペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    300g

  • ハム

    100g程度

  • しめじ

    1/2株

  • にんにく たかのつめ

    1かけ 1本

  • 塩こしょう

    少々

  • 塩 ( ゆで汁用 1リットルに10g )
  • オリーブオイル

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚切りハム と しめじ のペペロンチーノ
  • 300円前後

パスタを茹でるときのお塩、忘れないでね。

作り方

  • 1

    ハムは、一口大に切ります。
    しめじは、石づきを取って、小房に分けます。

  • 2

    お鍋にお湯を沸かし、塩を加えたら、スパゲティを茹で、少し硬いぐらいで、ザルにあげておきます。

  • 3

    フライパンに、オリーブオイル、にんにくとたかのつめを入れ、弱火にかけます。

  • 4

    にんにくの香りがたってきたら、ハム・きのこを加え、炒めます。

  • 5

    きのこがしんなりしたら、強火にして、茹でたスパゲティと、ゆで汁50ccぐらいを入れ、一緒に炒めます。

  • 6

    ゆで汁がなくなってきたら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

厚切りハムをもらったんで、作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタがゆであがるタイミング(手順2) と ハム しめじに火が通るタイミング(手順5)を、
合わせる様にするのがコツです。

レシピID: 1400007740

公開日:2013.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚切りハム と しめじ のペペロンチーノのページ上部へ