【お手伝いレシピ】簡単!バナナジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟バナナ 1本
- レモン汁 小さじ半分
- ミントの葉(あれば) 少し
- サンドイッチ用食パン 2分の1枚
作り方
- 1 完熟バナナの皮をむいて耐熱容器に入れてつぶす。
-
2
1を電子レンジに入れて1分半ぐらい加熱して取り出す。
やや冷めるまで置いてレモン汁を入れる。。 -
3
【お手伝いポイント】
スプーンでぐるぐる混ぜてジャムになったら完成です。 - 4 食パンに3をのせてミントの葉をのせていただきます♪
きっかけ
バナナが熟しすぎて柔らかくなったので。
おいしくなるコツ
電子レンジから出したばかりの容器はとても熱くなっているので、やけどをしないように少しおいてから混ぜてください。
- レシピID:1400007715
- 公開日:2013/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません