貧血予防に!鶏レバーと野菜のウスターソース漬け レシピ・作り方

貧血予防に!鶏レバーと野菜のウスターソース漬け
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
貧血に最強の鶏レバーですが、苦手な方が多いですよね。ウスターソースにつけたレバーは食べやすくてパクパクいけます!!カンタンなのでぜひ作ってみてください♡

材料(2、3人分)

  • 鶏レバー 200グラム
  • カブ 2個
  • にんじん 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • しょうが薄切り(皮つき) 3枚
  • 青唐辛子(あれば) 1本
  • ウスターソース 150CCぐらい

作り方

  1. 1 鶏レバーは白や黄色の筋を取って水洗いする。人参は皮をむいて輪切りにし、カブとたまねぎはくし切りにする。
    青唐辛子は種を取って半分に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1としょうがを入れて蓋をしてゆでる。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、湯を捨て、熱いうちにウスターソースに漬け込んで完成です!!
  4. 4 3を冷まして冷蔵庫で保存すると、3、4日は美味しくいただけます。
    レバーがダメな貧血気味の方、ぜひ、お試しあれ♪
    おいしいですよー♡

きっかけ

食べにくい鶏レバーを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ゆでて熱いうちにウスターソースに漬け込むとよく味がしみて美味しいです。 ウスターソースの量は材料がかぶるくらいでお願いします。保存容器の大きさによって加減してください。

  • レシピID:1400007702
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
北海道 簡単 貧血 おつまみ
料理名
貧血予防に!鶏レバーと野菜のウスターソース漬け
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る