【お手伝いレシピ】☆大根ときゅうりの三五八漬け☆ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】☆大根ときゅうりの三五八漬け☆
kojarin7
kojarin7
甘くておいしい三五八どこに新鮮な野菜を入れてもむお手伝いレシピです。簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3ミリぐらいのいちょう切りにしきゅうりは輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と三五八床を入れる。
  3. 3 【お手伝いポイント】
    2を袋の上からよくもむ。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れて15分から一晩くらい置く。
    盛り付けていただきます。

きっかけ

おいしい三五八床をいただいたので、三五八漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

ポリ袋の上からよくもむと早く味がなじんでおいしくなります。 漬ける時間はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1400007687
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
和風 簡単 つけもの お酒に合う
料理名
【お手伝いレシピ】☆大根ときゅうりの三五八漬け☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/04/25 15:08
    【お手伝いレシピ】☆大根ときゅうりの三五八漬け☆
    一晩漬けて朝食にだしました。きゅうりのみで作ったことはありましたが、大根も美味しいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る