【お手伝いレシピ】☆大根ときゅうりの三五八漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3ミリぐらいのいちょう切りにしきゅうりは輪切りにする。
- 2 ポリ袋に1と三五八床を入れる。
-
3
【お手伝いポイント】
2を袋の上からよくもむ。 -
4
3を冷蔵庫に入れて15分から一晩くらい置く。
盛り付けていただきます。
きっかけ
おいしい三五八床をいただいたので、三五八漬けを作りたくて。
おいしくなるコツ
ポリ袋の上からよくもむと早く味がなじんでおいしくなります。 漬ける時間はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1400007687
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/04/25 15:08一晩漬けて朝食にだしました。きゅうりのみで作ったことはありましたが、大根も美味しいですね~