ごはんと、マカロニ、鶏肉、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
いちょう切りにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
- 4 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。さらに半分に切る。
-
5
たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
一口サイズに切る。 - 6 鍋にお湯、グリーンピース、マカロニをいれ、弱火3分煮る。
-
7
鶏肉を15mmに角切りにする。
フライパンに、キャノーラ油をひき、鶏肉、マカロニ、にんじん、ケチャップをいれ、弱火で1分炒める。 - 8 サラダ菜のお皿に、たまご、にんじん、かぼちゃ、りんご、マカロニ、鶏肉、グリーンピース、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません