さといも、三つ葉、たまごの白味噌風煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
2
皮をむいたさといもを、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
乱切りする。 - 3 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、厚焼くたまごにする。
- 4 鍋にお湯、味噌、豆乳、わかめ、さといも、厚焼きたまご、にんじんをいれ、弱火2分煮る。
-
5
器に移しす。
三つ葉を飾る。
煮汁を、浸すように入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません