さといも、三つ葉、たまごの白味噌風煮浸し レシピ・作り方

さといも、三つ葉、たまごの白味噌風煮浸し
shopcennter
shopcennter
暖かいものが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 皮をむいたさといもを、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    乱切りする。
  3. 3 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、厚焼くたまごにする。
  4. 4 鍋にお湯、味噌、豆乳、わかめ、さといも、厚焼きたまご、にんじんをいれ、弱火2分煮る。
  5. 5 器に移しす。
    三つ葉を飾る。
    煮汁を、浸すように入れる。

きっかけ

さといもを購入

  • レシピID:1400007610
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといも、三つ葉、たまごの白味噌風煮浸し
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る