つくねあんかけ レシピ・作り方

つくねあんかけ
libre*
libre*
弱火でじっくり焼きました。中ふっくらで美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。シメジ・玉葱はみじん切り。ネギは小口切り。
  2. 2 鶏と○の材料をよく混ぜておき楕円の形にまるめておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ温めずに②を並べて弱火で5~7分焼き裏も5~7分加熱し中まで火が通ったら火を消しておく。
  4. 4 ③のフライパンの空いたスペースに☆とネギを入れ弱火で温めてとろみがついてきたらつくねと絡め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

調理を科学する料理人「水島弘史さん」が考案された調理法でつくりました!

  • レシピID:1400007589
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る