牛肉しぐれ煮、揚げ玉どん レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮、揚げ玉どん
shopcennter
shopcennter
しぐれ煮がごはんと合って美味しい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 牛肉しぐれ煮 20g
  • 揚げ玉 8g
  • 納豆 3g
  • 天ぷら粉 20g
  • たまご 20cc
  • 10cc
  • キャノーラ油 300cc

作り方

  1. 1 天ぷら粉と、たまごと、水を混ぜ、揚げ玉ねたを作る。
  2. 2 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で揚げ玉ネタを2分揚げる。
  3. 3 熱々のごはんに、しぐれ煮を、よく混ぜる。
  4. 4 茶碗に移して、揚げ玉、納豆を盛り付ける。

きっかけ

健康志向の食事

  • レシピID:1400007573
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
牛肉しぐれ煮、揚げ玉どん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る