【お手伝いレシピ】☆さっぱり!梅と塩昆布漬け☆ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】☆さっぱり!梅と塩昆布漬け☆
kojarin7
kojarin7
梅干しと塩昆布で美味しい浅漬け風が簡単にできます。梅干しをちぎったり、袋の上からもむお手伝いレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【お手伝いポイント】
    梅干しを手でちぎって小さくする。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 1と2と塩昆布をポリ袋に入れる。
  4. 4 【お手伝いポイント】
    3をポリ袋の上からよくもんで、しばらく置いて完成です。

きっかけ

包丁を使うのはまだ早いお子様に、手でちぎったり、もんだりするお手伝いレシピです。

おいしくなるコツ

梅干しや塩昆布の量は塩分がそれぞれなので、使う量を加減してください。

  • レシピID:1400007561
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
【お手伝いレシピ】☆さっぱり!梅と塩昆布漬け☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る