【お手伝いレシピ】☆さっぱり!梅と塩昆布漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
梅干しを手でちぎって小さくする。 - 2 きゅうりは輪切りにし、キャベツはざく切りにする。
- 3 1と2と塩昆布をポリ袋に入れる。
-
4
【お手伝いポイント】
3をポリ袋の上からよくもんで、しばらく置いて完成です。
きっかけ
包丁を使うのはまだ早いお子様に、手でちぎったり、もんだりするお手伝いレシピです。
おいしくなるコツ
梅干しや塩昆布の量は塩分がそれぞれなので、使う量を加減してください。
- レシピID:1400007561
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません