北海道☆焼きさんまと梅と大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆焼きさんまと梅と大葉のおにぎり☆
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焼き冷ましの道産さんまと梅干し、大葉で美味しいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • 焼きさんま(北海道産) 5分の1尾
  • 梅干し 1こ
  • 大葉 1まい
  • 少し

作り方

  1. 1 焼きさんまはほぐして、たたいた梅干し、細かく切った大葉と混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

道産のさんまの焼き冷ましがもったいなかったので、おにぎりの具にしました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007495
  • 公開日:2013/09/27
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和風 かんたん おにぎり おつまみ
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