北海道☆塩麹キノコの卵焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆塩麹キノコの卵焼きおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の卵に塩麹キノコと長ねぎを入れて美味しい卵焼きを作りました。おにぎりにも合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの容器にたまごを溶いて、塩麹キノコ、みじん切りの長ネギを混ぜて、熱したフライパンで焼いて卵焼きを作る。
  2. 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1の卵焼きをのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

美味しい北海道の卵で作った卵焼きとおにぎりが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

塩麹キノコの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007452
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
北海道☆塩麹キノコの卵焼きおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る