北海道☆塩麹キノコの卵焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの容器にたまごを溶いて、塩麹キノコ、みじん切りの長ネギを混ぜて、熱したフライパンで焼いて卵焼きを作る。
- 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1の卵焼きをのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
美味しい北海道の卵で作った卵焼きとおにぎりが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
塩麹キノコの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1400007452
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません