北海道☆納豆とヒジキふりかけのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆納豆とヒジキふりかけのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
納豆とヒジキのふりかけで美味しいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 北海道産大豆納豆 1パック
  • ひじきふりかけ 大さじ1~2
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 納豆は添付のたれを混ぜておく。
  2. 2 皿にラップを敷き、ご飯半量をのせてラップで包み、おにぎりを作る。
  3. 3 2を焼きのりの半分で包み、納豆半量、ひじきふりかけ半量ををのせていただく。
    同様にもう一つ作る。

きっかけ

ひじきふりかけを使って美味しいなっとうのおにぎりにしたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007385
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 朝食に おつまみに
料理名
北海道☆納豆とひじきふりかけのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る