現在地

北海道☆納豆とヒジキふりかけのおにぎり☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • NEWクレラップ
  • ごはん

    1膳

  • 北海道産大豆納豆

    1パック

  • ひじきふりかけ

    大さじ1~2

  • 焼きのり

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道☆納豆とヒジキふりかけのおにぎり☆

納豆とヒジキのふりかけで美味しいおにぎりを作りました。

作り方

  • 1

    納豆は添付のたれを混ぜておく。

  • 2

    皿にラップを敷き、ご飯半量をのせてラップで包み、おにぎりを作る。

  • 3

    2を焼きのりの半分で包み、納豆半量、ひじきふりかけ半量ををのせていただく。
    同様にもう一つ作る。

きっかけ

ひじきふりかけを使って美味しいなっとうのおにぎりにしたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

レシピID: 1400007385

公開日:2013.09.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
北海道☆納豆とひじきふりかけのおにぎり☆
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和風簡単朝食におつまみに

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲北海道☆納豆とヒジキふりかけのおにぎり☆のページ上部へ