北海道☆セロリとマグロの佃煮風おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは洗って葉はざく切りし、茎は筋を取って薄切りにし、フライパンにサラダオイルを熱してマグロと一緒に炒める。
- 2 1にみりん、しょう油、しょうがを加えて煮からめ、火からおろして冷ます。
- 3 皿にラップをしいてご飯をのせ、2の具をのせてラップで包みおにぎりにしたら完成です。
きっかけ
北海道産のセロリを葉ごと使って栄養たっぷりのおにぎりにしたくて。
おいしくなるコツ
ショウガ少しを入れるとおいしいです。
- レシピID:1400007365
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません