北海道☆セロリとマグロの佃煮風おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆セロリとマグロの佃煮風おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のセロリとマグロで作った佃煮風の具をおにぎりに入れました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • マグロ 30グラム
  • セロリ 5分の1本
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ショウガ(チューブ) 少し

作り方

  1. 1 セロリは洗って葉はざく切りし、茎は筋を取って薄切りにし、フライパンにサラダオイルを熱してマグロと一緒に炒める。
  2. 2 1にみりん、しょう油、しょうがを加えて煮からめ、火からおろして冷ます。
  3. 3 皿にラップをしいてご飯をのせ、2の具をのせてラップで包みおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

北海道産のセロリを葉ごと使って栄養たっぷりのおにぎりにしたくて。

おいしくなるコツ

ショウガ少しを入れるとおいしいです。

  • レシピID:1400007365
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆セロリとマグロの佃煮風おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る