北海道☆ツルムラサキのごま和えおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん 1膳
- ツルムラサキ 2、3枚
- 黒ゴマ 大さじ半分
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 ツルムラサキは熱湯でゆでてざく切りにして水けを絞る。
- 2 1に黒ゴマをすったものと砂糖、しょう油を混ぜる。
- 3 皿にラップをしいて雑穀ご飯をのせ、2のごま和えを混ぜ込み、ラップで包んでおにぎりにしたら完成です。
きっかけ
カルシウムたっぷりのツルムラサキをもらったので、ヘルシーな雑穀ご飯と合わせておにぎりにしました。
おいしくなるコツ
黒ごまはすりたてがおいしいので、いりごまを使う直前にすります。
- レシピID:1400007363
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません