北海道☆ツルムラサキのごま和えおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ツルムラサキのごま和えおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
カルシウムたっぷりのツルムラサキで胡麻和えを作っておにぎりに入れました。ヘルシーで美味しいです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 1膳
  • ツルムラサキ 2、3枚
  • 黒ゴマ 大さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキは熱湯でゆでてざく切りにして水けを絞る。
  2. 2 1に黒ゴマをすったものと砂糖、しょう油を混ぜる。
  3. 3 皿にラップをしいて雑穀ご飯をのせ、2のごま和えを混ぜ込み、ラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

カルシウムたっぷりのツルムラサキをもらったので、ヘルシーな雑穀ご飯と合わせておにぎりにしました。

おいしくなるコツ

黒ごまはすりたてがおいしいので、いりごまを使う直前にすります。

  • レシピID:1400007363
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ツルムラサキのごま和えおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る