北海道☆しいたけとこんにゃくのダイエットおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆しいたけとこんにゃくのダイエットおにぎり☆
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北海道産のしいたけとこんにゃくを煮て、雑穀ご飯に混ぜ込みました。おいしく増量できてダイエットにぴったりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 軽く1膳
  • しいたけ 2枚
  • こんにゃく 30グラム
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1弱
  • 焼きのり 少し
  • 大葉 1、2枚

作り方

  1. 1 こんにゃくとしいたけは細かく刻んで小鍋に入れて、酒、しょう油を加えて炒り煮する。
  2. 2 茶碗にラップをしいて雑穀ご飯と1と細切りにした大葉を混ぜる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして、焼きのりを巻いて完成です。

きっかけ

ダイエットに、低カロリーのしいたけとこんにゃくで増量したくて。

おいしくなるコツ

ちょっとショウガを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1400007337
  • 公開日:2013/09/20
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和風 簡単 ダイエット お弁当
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