かぼちゃスープ、オリーブオイルおかゆ レシピ・作り方

かぼちゃスープ、オリーブオイルおかゆ
shopcennter
shopcennter
オリーブオイルがなんともいえない味がする

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 鍋にお湯を入れわかめとを弱火2分煮る。
  3. 3 味噌とほんだしを入れ弱火で、1分煮る。
  4. 4 カボチャの身10gを取り、鍋に入れかき混ぜる。
  5. 5 ごはんを入れ、かき混ぜ弱火で、1分煮る。
  6. 6 器に移して、オリーブオイルを入れて完成。

きっかけ

カボチャ料理

  • レシピID:1400007317
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
かぼちゃスープ、オリーブオイルおかゆ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る