岩手県☆小エビと小ネギのヘルシーおにぎり☆ レシピ・作り方

岩手県☆小エビと小ネギのヘルシーおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
香ばしい岩手県産のオキアミをおにぎりに入れました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 小エビ(乾燥) 大さじ2
  • 小ネギ 1、2本
  • しょう油 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 小ネギを刻んでしょうゆを混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯、1、小エビ、黒ゴマをかけて混ぜる。
  3. 3 2をラップで握っておにぎりにして完成です。

きっかけ

香ばしい小エビが、おにぎりに合いそうだったので。

おいしくなるコツ

えびの塩味によって、しょう油の量は加減してください。

  • レシピID:1400007281
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
岩手県☆小エビと小ネギのヘルシーおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る