茨城☆れん根がおいしい和風そばめしおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れん根、人参、玉ねぎピーマンは大きめのみじん切りにし、豚肉も1センチ角ぐらいに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒めてごはん、小さく切った焼きそば麺も炒める。
- 3 2にだしの素、酒、しょう油、塩コショウで味付けしかつおぶしをからめる。
- 4 皿にラップをしいて1をのせて包んでおにぎりにしたら完成です。
きっかけ
シャキシャキのレンコンの歯ざわりがおいしいので、ごはんと一緒に炒めて作りました。
おいしくなるコツ
塩味はお好みでどうぞ
- レシピID:1400007262
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません