土鍋で簡単☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参・サツマイモ・こんにゃく・厚揚げは1㎝角に薄くカット。いんげんは5mmに輪切り。椎茸はせん切り。焼き海苔は5mm角にはさみでカット。
- 2 土鍋に洗った米と水と白だしと人参・サツマイモ・こんにゃく・厚揚げ・椎茸を入れ強火で5分加熱する。
- 3 沸騰してきたら弱火にして5分加熱後火を止めいんげんを入れ味を醤油で調整して余熱15分後混ぜて出来上がり。
- 4 茶碗に盛りのお好みで海苔をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません