☆残り野菜の炒めサラダ☆ レシピ・作り方

☆残り野菜の炒めサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
少しづつ残った野菜とハムとコーンで、お弁当のサラダを作りました。

材料(2人分)

  • もやし 30グラム
  • エノキタケ 20グラム
  • 玉ねぎ 少し
  • 大根の葉 少し
  • スライスハム 1枚
  • コーン 大さじ1
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎと大根の葉は薄切りにする。スライスハムは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1ともやしとコーンを炒め、酒をふって野菜に火が通るまでさっと炒め、取り出す。
  3. 3 2にマヨネーズ、塩コショウを振って混ぜたら完成です。

きっかけ

残り野菜がもったいなくて。

おいしくなるコツ

ほんの少し酢をふってもおいしいです。

  • レシピID:1400007216
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
洋風 簡単 サラダ お弁当
料理名
残り野菜の炒めサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る