健康ヘルシー  まぐろカツと野菜 レシピ・作り方

健康ヘルシー  まぐろカツと野菜
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塩や香辛料を使わないヘルシー食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 鍋にお湯を入れサツマイモを輪切りにし、グリーンピースも入れ、弱火3分煮る。柔らかくなればOK。
  3. 3 まぐろの切り身に小麦粉をまぶし、溶いたたまごを浸し、パン粉をつける。
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、加熱し、170cで、2分、まぐろを揚げる。
    揚げると即座に、たまごをかける。
  4. 4 お皿に、グリーピース、サツマイモ、ブロッコリ、にんじん、まぐろカツを盛り、完成。

きっかけ

まぐろ料理

おいしくなるコツ

味が薄いので、好みで、ソース、ケチャップ、こしょうなど、かけて。

  • レシピID:1400007198
  • 公開日:2013/09/12
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カテゴリ
マグロ
料理名
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