健康ヘルシー まぐろカツと野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 鍋にお湯を入れサツマイモを輪切りにし、グリーンピースも入れ、弱火3分煮る。柔らかくなればOK。
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3
まぐろの切り身に小麦粉をまぶし、溶いたたまごを浸し、パン粉をつける。
天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、加熱し、170cで、2分、まぐろを揚げる。
揚げると即座に、たまごをかける。 - 4 お皿に、グリーピース、サツマイモ、ブロッコリ、にんじん、まぐろカツを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 健康ヘルシー まぐろカツと野菜
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