和歌山☆マグロの生姜煮入りおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ショウガは千切りし、小ネギは小さく切る。
- 2 フライパンにマグロとしょうがと酒、みりん、しょう油、砂糖を入れて崩しながら煮て、小ネギも加えて煮からめる。
- 3 皿にラップをしいてご飯をのせ2のマグロをのせる。
- 4 3をラップで包んで、おにぎりにし、焼きのりを巻いて完成です♪
きっかけ
マグロのお刺身が残ってもったいないので、ごはんに合うおかずを作りました。たくさん作って常備菜にしてもいいですよー。
おいしくなるコツ
長ねぎの代わりに、大葉でもおいしいです。
- レシピID:1400007189
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません