神奈川 横浜シュウマイ入り青菜おにぎり レシピ・作り方

神奈川 横浜シュウマイ入り青菜おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
横濱の叔母から送っていただくシュウマイは一味違います。このシュウマイと青菜のふりかけでおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • シュウマイ 2個
  • しょう油 少し
  • 青菜のふりかけ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 シュウマイは電子レンジで加熱し、しょう油をかけておく。
  2. 2 ラップにご飯をのせて青菜のふりかけをまぜ、しゅうまいをのせる。
  3. 3 2を包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

シュウマイとご飯がよく合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

からしをのせていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1400007132
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
神奈川 横浜シュウマイ入り青菜おにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/22 06:09
    神奈川 横浜シュウマイ入り青菜おにぎり
    魚釣りに出かける旦那様のお弁当に作りました(u u)シューマイが入っていることは内緒w きっとびっくりするかも~♪ うしろもシューマイ入りいなりにしたよ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る