☆ギョウザ入り具たくさんスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギョウザ(作り置き) 6個
- ハクサイ 2枚
- ツルムラサキ 2枚
- シメジ 50グラム
- 鶏ガラスープの素 小さじ2強
- 酒 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ハクサイとツルムラサキはざく切りし、しめじは石づきを取って分ける。
- 2 鍋に水500CCを沸かして1を煮、ギョウザを加えて鶏がらスープの素、酒、しょう油を加えて煮たら味を見る。
- 3 2の味を見て塩コショウで塩加減を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ギョウザ入り具たくさんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません