☆ギョウザ入り具たくさんスープ☆ レシピ・作り方

☆ギョウザ入り具たくさんスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ギョウザ入りのおかずスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハクサイとツルムラサキはざく切りし、しめじは石づきを取って分ける。
  2. 2 鍋に水500CCを沸かして1を煮、ギョウザを加えて鶏がらスープの素、酒、しょう油を加えて煮たら味を見る。
  3. 3 2の味を見て塩コショウで塩加減を調えて完成です。

きっかけ

ごはんのおかずが淋しかったので、おかずになるスープにしたくて。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007120
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ギョウザ入り具たくさんスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る