☆大根ときゅうりのめんつゆ漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2、3ミリのいちょう切りにし、きゅうりも2、3ミリの輪切りにする。
- 2 ポリ袋に1とめんつゆを入れて酢をかけ、袋の上からもんで空気を抜いてしばらく置く。
- 3 2から出てきた汁をよく絞る。お弁当容器にかつおぶしをしいて漬物をのせ、一味唐辛子をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)大根きゅうり
- 料理名
- 大根ときゅうりのめんつゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません