☆大根ときゅうりのめんつゆ漬け☆ レシピ・作り方

☆大根ときゅうりのめんつゆ漬け☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
めんつゆを使って簡単で美味しい即席漬けを作りました。お弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2、3ミリのいちょう切りにし、きゅうりも2、3ミリの輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1とめんつゆを入れて酢をかけ、袋の上からもんで空気を抜いてしばらく置く。
  3. 3 2から出てきた汁をよく絞る。お弁当容器にかつおぶしをしいて漬物をのせ、一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

お弁当用の浅漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

家で食べる場合は、あまり汁けを絞らなくてもいいです。

  • レシピID:1400007100
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根きゅうり
料理名
大根ときゅうりのめんつゆ漬け
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る