現在地

☆小松菜とベーコンの炒め物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆小松菜とベーコンの炒め物☆
  • 100円以下

一口おつまみに、簡単なわさび味の炒め物です。

作り方

  • 1

    小松菜はざく切りにし、ベーコンは1センチに切る。シイタケは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、酒をふって塩コショウをして味付けして皿に盛り付ける。

  • 3

    2にわさびを添えていただきます。

きっかけ

ありあわせの材料でおつまみの1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

レシピID: 1400006933

公開日:2013.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • shiichaso
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • えりしー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.05

    舞茸、小松菜、ベーコンで作りました(*´˘`*)美味しかったです!

    えりしーさん、初めまして。(*^▽^*)
    美味しく作っていただいて有難うございます。
    つくレポに気が付かず、コメント遅れてごめんなさい<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆小松菜とベーコンの炒め物☆のページ上部へ