さっぱり!長芋ときゅうりのおかか梅シソ和え レシピ・作り方

さっぱり!長芋ときゅうりのおかか梅シソ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
長芋ときゅうりを梅とかつおぶし、大葉であえました。とてもさっぱりして夏にぴったりです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりして乱切りにする。長芋は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 梅干しはたたいて種を取り除き大葉は細切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れてかつおぶしも加えて、お好みでしょう油少々をたらして混ぜる。
  4. 4 3を小皿に盛り付けていただきます!

きっかけ

サッパリした夏らしい和え物にしたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減によって、梅干しの量やしょう油を調節してください。

  • レシピID:1400006929
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり あえ物
料理名
長芋ときゅうりのおかか梅シソ和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2021/11/29 18:32
    さっぱり!長芋ときゅうりのおかか梅シソ和え
    もつ鍋のお供にさっぱりの副菜を作りたくてたどり着きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る