さっぱり!長芋ときゅうりのおかか梅シソ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは板ずりして乱切りにする。長芋は皮をむいて乱切りにする。
- 2 梅干しはたたいて種を取り除き大葉は細切りにする。
- 3 ボウルに1と2を入れてかつおぶしも加えて、お好みでしょう油少々をたらして混ぜる。
- 4 3を小皿に盛り付けていただきます!
きっかけ
サッパリした夏らしい和え物にしたくて。
おいしくなるコツ
梅干しの塩加減によって、梅干しの量やしょう油を調節してください。
- レシピID:1400006929
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 長芋ときゅうりのおかか梅シソ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2021/11/29 18:32もつ鍋のお供にさっぱりの副菜を作りたくてたどり着きました!