大葉塩麹で作る変わり塩辛 レシピ・作り方

大葉塩麹で作る変わり塩辛
あきゴン1844
あきゴン1844
大葉と塩麹で作った和風ジェノベーゼをイカと和えた簡単な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆印の材料をFPに入れソースを作ります。
  2. 2 1で完成したソースを真イカのお刺身にからめたら・・
  3. 3 完成です(*^。^*)

    冷蔵庫で1時間ほど休ませてから頂くと、味が馴染んで美味しいですよ♪

きっかけ

旬のイカと大葉で簡単な一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

2~3日冷蔵庫で保存可能です。作り立てを食べることも勿論OKですが、2日目以降のほうが美味しく感じました!

  • レシピID:1400006855
  • 公開日:2013/08/18
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