☆ウインナー手巻き寿司☆ レシピ・作り方

☆ウインナー手巻き寿司☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
家にある野菜とウインナーを使って手巻き寿司にしました。わさびとウインナーもおつな味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはさっとボイルして冷ます。焼きのりは2~4等分する。
  2. 2 卵は溶いて、砂糖と酒と塩を混ぜる。
    熱したフライパンに卵液を流して、くるくる巻きながら細く焼いて棒状に切る。
  3. 3 1と2の具と、お好みの具を野菜と海苔に巻いていただきます。

きっかけ

野菜たっぷりの手巻き寿司にしたくて。

おいしくなるコツ

野菜はあるものをまいてください。

  • レシピID:1400006835
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
和風 簡単 パーティー 手巻き寿司
料理名
ウインナー手巻き寿司
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2017/02/14 21:45
    ☆ウインナー手巻き寿司☆
    斬新! ウインナー手巻き寿司の発想が無かったです!お刺身が食べられない家族はさらに良かったです♪また作りたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る