サツマイモのキャノーラ油炒めと玄米ピラフ鶏肉入り。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、皮付きを輪切りにします。
油で火加減は弱火で
時間は2分間、揚げる。
油がしみこむ程度でよい。できたら、小さく裁断する。 -
2
炊き上がった玄米を1人17gぐらい、卵でピラフにする。火加減は弱火で時間は3分間ぐらい、
鶏肉は、卵と同時にいためる。黄身で玄米が見えなくなったら、完成。 - 3 よく冷えるように、皿に盛り付けて、彩りに枝豆をそえる。
きっかけ
健康に気をつけるため、ヘルシーな少量、多品種名食事を心がける。
おいしくなるコツ
夏場は冷やしていただくこと。おかずです。白米も同時に食べます。
- レシピID:1400006831
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ヘルシー玄米ピラフ、さつまいも
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20種ぐらいを少量ずつに食べる健康食の1皿。