サツマイモのキャノーラ油炒めと玄米ピラフ鶏肉入り。 レシピ・作り方

サツマイモのキャノーラ油炒めと玄米ピラフ鶏肉入り。
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ヘルシーな玄米を白米のおかずに食べる。
20種ぐらいを少量ずつに食べる健康食の1皿。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮付きを輪切りにします。
    油で火加減は弱火で
    時間は2分間、揚げる。
    油がしみこむ程度でよい。できたら、小さく裁断する。
  2. 2 炊き上がった玄米を1人17gぐらい、卵でピラフにする。火加減は弱火で時間は3分間ぐらい、
    鶏肉は、卵と同時にいためる。黄身で玄米が見えなくなったら、完成。
  3. 3 よく冷えるように、皿に盛り付けて、彩りに枝豆をそえる。

きっかけ

健康に気をつけるため、ヘルシーな少量、多品種名食事を心がける。

おいしくなるコツ

夏場は冷やしていただくこと。おかずです。白米も同時に食べます。

  • レシピID:1400006831
  • 公開日:2013/08/11
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カテゴリ
さつまいも
料理名
ヘルシー玄米ピラフ、さつまいも
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