☆サバみそ煮缶の簡単ギョウザ☆ レシピ・作り方

☆サバみそ煮缶の簡単ギョウザ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
買い物に行けなかったので、買い置きの缶詰でおかずを作りました。

材料(2~3人分)

  • サバみそ煮缶 1缶
  • 長ねぎ 1本
  • コショウ 少々
  • ショウガ(チューブ) 2センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ギョウザの皮 20枚
  • ねりからし(お好みで) 少し
  • しょう油(お好みで) 小さじ2
  • 酢(お好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りし、サバみそ煮缶の汁を少し切り、コショウ、しょうが、かたくり粉とともにボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ギョウザの皮に1を20等分して包み、水をつけて止める。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を並べて焼き、焼き色がついたら返して水大さじ4~5を加えて蓋をして、水分がなくなるまで焼く。
  4. 4 3を盛り付けて、お好みで、からし、しょう油、酢でいただきます。

きっかけ

ギョウザを作りたかったのですが、サバみそ煮缶しかなかったのでみそ煮の味を生かしてつくりました。

おいしくなるコツ

かなり味はついているのでたれをつけずにそのままでもおいしくいただけます。お弁当などにもおススメです♪

  • レシピID:1400006802
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
和風 簡単 サバみそ煮缶 ご飯に合う
料理名
サバみそ煮缶の簡単ギョウザ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る