☆わかめとえのきと豆腐のスープ☆ レシピ・作り方

☆わかめとえのきと豆腐のスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
鶏ガラスープの素を使って簡単においしいスープを作りました。

材料(2人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • エノキタケ 50グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 小ネギ 2本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エノキタケは長さを半分に切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水400CCを沸かし鶏がらスープの素、エノキタケを入れてさっと煮て、豆腐、酒を加える。
  3. 3 2に乾燥わかめを加え塩コショウで味と調えて小ネギを散らして完成です。

きっかけ

ビビンバに添えるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1400006794
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめとエノキと豆腐のスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/06/16 15:12
    ☆わかめとえのきと豆腐のスープ☆
    えのきのいい味がスープに出ていて、栄養満点&ヘルシーで美味しかったです。簡単に作れるのも◎です。
  • ボコマメ
    ボコマメ
    2021/07/22 08:40
    ☆わかめとえのきと豆腐のスープ☆
    常備してある材料で作れるので助かりました( ´ ▽ ` )♡
    おいしかったです!
  • mayu1209
    mayu1209
    2021/05/14 23:21
    ☆わかめとえのきと豆腐のスープ☆
    豆腐がなかったので豆腐なしで作りましたが、簡単で美味しかったです!
    時短メニューに最適です(^^)
  • ゆうりなちゃん
    ゆうりなちゃん
    2021/03/05 10:04
    ☆わかめとえのきと豆腐のスープ☆
    豆腐雑ですみません笑 おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る