☆めんつゆで、野菜たっぷりおでん☆ レシピ・作り方

☆めんつゆで、野菜たっぷりおでん☆
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
めんつゆで味付けしたおでんに、スパゲティを入れていただきました。不思議とあっておいしくなります。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水4カップを入れて昆布を入れて少しおく。大根を輪切り、人参を乱切り、ゴボウを3,4センチに切って鍋に加え、めんつゆを入れる。
  2. 2 1に手綱切りにしたこんにゃくと手羽元を加えて火にかけ、20分くらい煮る。
  3. 3 1にさつま揚げ、ちくわを加えてさらに煮て、ゆで卵、ジャガイモを加えて、スパゲティを加えて7、8分煮て完成です。

きっかけ

おでんをめんつゆで作りたくて。

おいしくなるコツ

からしを添えて召し上がれー♪

  • レシピID:1400006774
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
めんつゆで、野菜たっぷりおでん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る