ソーメンで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーメンはお好みの硬さに茹でて洗って水気を切る。トマトはくしきり。きゅうりはせん切り。○を合わせておく。
- 2 卵焼き器にサラダ油を少々熱して溶いた卵を流し弱火で1~2分片面加熱後火を止め裏にして余熱で1分、冷ましてせん切り。
- 3 ②のフライパンにせん切りしたハムとごま油を少々入れ中火で2分加熱後冷やしておく。
- 4 皿にソーメンを入れトマト・ハム・卵・きゅうりをトッピングしヤマキめんつゆをあわせた○をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/02 19:58libre*ちゃん♪爽やか冷やし中華ソーメンとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
みーちゃん69142013/08/04 22:03ハムは魚肉ソーセージを細切りにし、ミニトマトも代用して作りました!
ゴマの香りがよく、あっさりとしていて美味しかったです♪