ソーメンで冷やし中華 レシピ・作り方

ソーメンで冷やし中華
libre*
libre*
ごま風味が美味しいです!めんつゆで簡単に本格的な冷やし中華のお味に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーメンはお好みの硬さに茹でて洗って水気を切る。トマトはくしきり。きゅうりはせん切り。○を合わせておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を少々熱して溶いた卵を流し弱火で1~2分片面加熱後火を止め裏にして余熱で1分、冷ましてせん切り。
  3. 3 ②のフライパンにせん切りしたハムとごま油を少々入れ中火で2分加熱後冷やしておく。
  4. 4 皿にソーメンを入れトマト・ハム・卵・きゅうりをトッピングしヤマキめんつゆをあわせた○をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

ハムをごま油で炒めると美味しいです♪

  • レシピID:1400006753
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/02 19:58
    ソーメンで冷やし中華
    libre*ちゃん‎♪爽やか冷やし中華ソーメンとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/08/04 22:03
    ソーメンで冷やし中華
    ハムは魚肉ソーセージを細切りにし、ミニトマトも代用して作りました!
    ゴマの香りがよく、あっさりとしていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る