現在地
野菜  > 

お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カボチャ

    70グラム

  • しょう油

    小さじ1

  • あさつき

    1、2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき
  • 100円以下

カボチャをご飯にのせて炊いたものにしょう油を混ぜただけですが美味しいんです♪

作り方

  • 1

    カボチャは皮をよくこすり洗いして、4センチぐらいに切って炊飯器に水加減した米の上にのせて一緒に炊く。

  • 2

    あさつきを小口切りにし、1のカボチャを取り出してつぶしたものと、しょう油を混ぜたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずの1品に簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

カボチャの味によってしょう油の量を加減してください。

レシピID: 1400006681

公開日:2013.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどき
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
和風簡単お弁当に

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に!かぼちゃのしょう油煮もどきのページ上部へ