☆花椒牛肉ジンジャーご飯☆ レシピ・作り方

☆花椒牛肉ジンジャーご飯☆
Shibuya705
Shibuya705
ピリッと舌のしびれるような花椒(ホワジャオ)を使って
牛肉ジンジャーご飯を作りました!

花椒の香りと風味が効いていて
止まらないおいしさで病みつき飯です

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 牛肉 60g
  • しょうが たっぷり
  • GABAN花椒 お好きなだけ
  • ヤマキめんつゆ 大1
  • 大1
  • 大2
  • しそなどお好みで 適量

作り方

  1. 1 牛肉を1センチ角に切り
      しょうがは千切りに切る
  2. 2 鍋にヤマキめんつゆ、酒、水を入れ中火で加熱し、
      煮立ったら1の牛肉としょうがを入れ
      汁気がなくなるまで煮詰める
  3. 3 炊き上がったご飯に2を入れて混ぜ
      花椒をたっぷりとかける
  4. 4 お好みでしそを巻いて俵型にする

きっかけ

花椒の香りがピリリとたまらない1品です。 お弁当にも、おつまみにもピッタリです。

おいしくなるコツ

しそで巻いて 一口おにぎり風にしてもかわいく食べやすいですね! もちろんそのまま食べてもおいしいですよ!

  • レシピID:1400006596
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
花椒 牛肉 ヤマキめんつゆ しそ
料理名
☆花椒牛肉ジンジャーご飯☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る