☆小松菜とちくわ、シイタケのめんつゆ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って4センチぐらいのざく切りにし、ちくわは長さを3等分した細切り、シイタケは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、めんつゆを入れてからめたら完成です。
- 3 お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。
きっかけ
お弁当のおかずに、簡単に味付けしたくて、めんつゆを使いました。
おいしくなるコツ
小松菜の歯ざわりがあるくらいに、さっと炒めてください。
- レシピID:1400006584
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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