☆小松菜とちくわ、シイタケのめんつゆ炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜とちくわ、シイタケのめんつゆ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当にめんつゆ味の炒め物を入れました。簡単においしい味付けができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4センチぐらいのざく切りにし、ちくわは長さを3等分した細切り、シイタケは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、めんつゆを入れてからめたら完成です。
  3. 3 お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずに、簡単に味付けしたくて、めんつゆを使いました。

おいしくなるコツ

小松菜の歯ざわりがあるくらいに、さっと炒めてください。

  • レシピID:1400006584
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに合う
料理名
小松菜とちくわ、シイタケのめんつゆ炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2021/11/22 18:59
    ☆小松菜とちくわ、シイタケのめんつゆ炒め☆
    めんつゆ味の炒め物良いですね。美味しかったです
  • noono♪
    noono♪
    2013/07/19 00:06
    ☆小松菜とちくわ、シイタケのめんつゆ炒め☆
    ちゃちゃっと1品!お弁当に助かりました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る