お弁当に☆三つ葉とプロセスチーズの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ
- 三つ葉 7~8本
- 切れてるタイプのプロセスチーズ 1枚
- 酒 小さじ半分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 三つ葉は細かく切り、プロセスチーズも小さく切る。
- 2 小さめの容器に卵を割り入れて溶き、1と酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイル少量を熱して、2を流し入れて、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
- 4 3が焼きあがったら、皿に取り出して冷めたら食べやすく切って完成です。
きっかけ
お弁当の卵焼きにチーズの味を生かしたくて。
おいしくなるコツ
あまりゆっくり焼いているとチーズが溶けだすので、手早く巻きながら焼いてください。
- レシピID:1400006568
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 三つ葉とプロセスチーズの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません