小松菜とエノキの巣ごもり卵 レシピ・作り方

小松菜とエノキの巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食に、ゆでずに炒めるだけでいい小松菜を使って巣ごもり卵を作りました。ご飯にも、パンにも合いますよー♪

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • 小松菜 2分の1束
  • エノキタケ 50グラム
  • 玉ねぎくし切り 4分の1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りし、エノキタケは長さをを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、、中央を開けて卵を割り入れる。
  3. 3 2に水大さじ2、3杯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3の卵がお好みの硬さになったら火を止め、野菜に塩コショウをし、皿に盛り付けていただきます♪

きっかけ

簡単に巣ごもり卵を作りたくて。

おいしくなるコツ

たまごは半熟がお好きなら、早目に火を止めてください。たまごは、お醤油やソースなどお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1400006567
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
小松菜とエノキの巣ごもり卵
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/12/12 20:40
    小松菜とエノキの巣ごもり卵
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • □うみ□
    □うみ□
    2020/06/04 12:44
    小松菜とエノキの巣ごもり卵
    簡単に作れて美味しかったです!目玉焼きもいいですがこちらのほうが野菜も一緒に食べられるのでもっと嬉しいです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る