地元の料理 ちしゃもみ レシピ・作り方

地元の料理 ちしゃもみ
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
ちしゃもみという料理は他の地域にもあるようですが地元は鯖を使います

材料(約4人分)

  • ちしゃ(サニーレタス) 3枚
  • 塩鯖 1尾
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 塩サバを焼く。
  2. 2 ちしゃを水で洗い水気を切り食べやすい大きさにちぎる。ボウルに入れてもむ。
  3. 3 焼いた塩鯖をほぐし2に入れる。酢と砂糖を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

うちの定番です

  • レシピID:1400006539
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖とサニーレタスの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る