なすでラザニア レシピ・作り方

なすでラザニア
libre*
libre*
ナスとツナ缶で簡単にラザニアができました♪

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 塩(下味用) 少々
  • ツナ缶 1缶
  • 生椎茸 2枚
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • コショウ 少々
  • とけるチーズ 適量
  • パセリみじんきり 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは斜めにカットして塩をふっておく。(塩分が気になる方は洗ってもOK)
  2. 2 フライパンにツナ缶(ツナの油も一緒)と椎茸(薄くスライス)をいれ胡椒をふって中火で2分炒めておく。
  3. 3 耐熱皿に①→②→①→②→①の順にトッピングしてチーズを表面にのせトースターで焼き色が付くまで焼きパセリを散らし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006526
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/31 17:36
    なすでラザニア
    ピーマンも入れて作りました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る