☆鶏ひき肉団子とかぶのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に長ねぎのみじん切りと片栗粉をよく混ぜる。かぶは皮をむいていちょう切りにし、葉はさっとゆでて水にとり、ざく切りにする。
- 2 鍋に水2カップを沸かしてカブを入れ、鶏ひき肉をスプーンですくって入れ、しめじ、玉ねぎの薄切り、コンソメも入れてさっと煮る。
- 3 2に酒、塩コショウを入れて味を調え、カブの葉を入れてひと煮立ちしたら火を止め、器に盛ってしょうがをのせていただきます♪
きっかけ
カブがおいしかったので、鶏肉でボリュームを出したメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉を団子にするときはポリ袋などを使って作ると簡単です。
- レシピID:1400006482
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ひき肉団子とかぶのスープ
レポートを送る
2 件