☆鶏ひき肉団子とかぶのスープ☆ レシピ・作り方

☆鶏ひき肉団子とかぶのスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
鶏のひき肉で団子を作って、カブと煮てさっぱりおいしいスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に長ねぎのみじん切りと片栗粉をよく混ぜる。かぶは皮をむいていちょう切りにし、葉はさっとゆでて水にとり、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップを沸かしてカブを入れ、鶏ひき肉をスプーンですくって入れ、しめじ、玉ねぎの薄切り、コンソメも入れてさっと煮る。
  3. 3 2に酒、塩コショウを入れて味を調え、カブの葉を入れてひと煮立ちしたら火を止め、器に盛ってしょうがをのせていただきます♪

きっかけ

カブがおいしかったので、鶏肉でボリュームを出したメニューにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を団子にするときはポリ袋などを使って作ると簡単です。

  • レシピID:1400006482
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
洋風 簡単 スープ 温まる
料理名
鶏ひき肉団子とかぶのスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こまあや
    こまあや
    2018/05/10 21:08
    ☆鶏ひき肉団子とかぶのスープ☆
    カブがトロトロで具沢山で美味しかったです。
  • LINママ
    LINママ
    2018/02/27 21:47
    ☆鶏ひき肉団子とかぶのスープ☆
    とろとろのかぶと鶏団子があいますね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る