お夜食に!お弁当に!節分にも!いわしのつくね焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギとゴボウをみじん切りにしてボウルに入れ、すり身と小麦粉、かたくり粉、★の材料全部を入れてよく混ぜる。
- 2 1を12等分して焼きのりを等分に切って両面に張り付ける。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて焼き、薄く焼き色がついたら返してふたをして弱火にして焼く。
- 4 3を盛り付けて、あればレモン汁や練りからしなどを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/02/19 20:01美味しかったです。
お魚のつくねも好きですが、焼き海苔も好きなので
海苔を大きめで。
ごはんのおかずにも、おつまみにもどうぞ♪