小魚の南蛮漬け レシピ・作り方

小魚の南蛮漬け
libre*
libre*
おつまみにおススメです~♪

材料(2人分)

  • 小魚 1パック
  • 人参 半分
  • ○酢 大さじ2
  • ○キビ砂糖 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参はせん切りスライサーでカットし○につけておく。
  2. 2 小魚は頭とはらわたを取り除き洗って軽く塩コショウして片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して②を並べて中火で3分ずつあげ焼きする。
  4. 4 ③に①をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006400
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にんじんその他の南蛮漬け
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る