簡単☆大根の酢入り漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根スライス カップ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- 黒ゴマ 小さじ1/3
作り方
- 1 大根はスライサーで薄くスライスし塩をふって15分おく。
- 2 ①を絞り(塩分が気になる方は洗ってもOK)酢と砂糖をいれよく混ぜてごまをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/03/28 21:36簡単に出来てさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/11/21 13:47とっても美味しかったです♪ ⚘⚘⚘
レシピありがとうございます♫ -
amnos732018/01/16 22:34黒ゴマ→金ゴマで代用しました
美味しかったです
ご馳走様でした -
iihi0092013/06/17 21:15(´人`) ごめん!さきほどうどんレポで「力持ち」って「力うどん」の間違いです。
蒸し暑い夜に大根の酢入り漬物はさっぱりしてよかったです♪ごちそう様!