塩サケで? 新じゃが・新玉ねぎの ポトフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは よく洗い 皮付きのまま 小さければ そのまま、大きめなら 半分に切る。
カブは 皮をむいて 半分に。新玉ねぎも 皮をむき 半分に。人参は 大きめの乱切りに。 -
2
塩鮭は 2~3位に ブツブツ切る。
1の玉ねぎとカブ以外と塩鮭を 鍋に入れ 水が 材料より かぶるくらい入れて 火にかける。 - 3 アクが出てきたら 取り、コンソメを入れ 新玉ねぎと 株も入れて 煮る。
- 4 材料にすべて 火が通ったら 味をみて 薄ければ 塩(分量外)を入れて 味を調整すれば 出来上がり~~!
きっかけ
塩鮭と新玉ねぎのスープの レシピを見たので ほかの野菜も入れて ポトフにしちゃいました!(^-^;
おいしくなるコツ
玉ねぎは あまり煮過ぎない方が美味しい。 塩鮭から 塩分が出るので 味付けは 最後に 薄めに!
- レシピID:1400006372
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭と新じゃが・新玉のポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろぽ☆2015/06/09 12:59おうちにあるもので出来ました(^^)鮭の塩気で味がほとんど決まるので、簡単です♪ごちそうさまでした。